wisata kuliner satu meja

by 6:31:00 AM 0 komentar
Ngopidarat : salahsatu Komunitas Kuliner di Bandung

hari itu gada yg aneh selain dari pagi udah dapet banyak makanan khas daerah di kantor. maklum, baru pd balik dr domisili asalnya, jd sbg org bandung enaknya walau gak kemana2 tp dpt oleh2 dan gausah kasih oleh2 hahahaha :) dari mula keripik tempe rasa spageti sampe sore dapet camilam pempek asli dari Palembang en disajiin sm cowo Palembang di kantor, hihihi... *makasi ya kak, tau aja sy suka pempek!* Sehabis pulang kantor, sy buru2 ke tempat tmn di daerah jl.Riau, tadinya sih mu meetup buat ngobrolin project, eh...taunya kesorean dan beliau ada acara lain katanya. finally, sy ikut nimbrung deh disana, di acara kumpulnya pengusaha2 senior- startup bidang kuliner di Bandung.
Nyampe disana, tempatnya asik, ga besar tp hangat. krn kebetulan lg ujan jg diluar...ada inatang peliharaan gak biasa jg loh, Elang. wihhh~ pandangan pertama udah kece gini, akhirnya sy jd salah fokus, jd penasaran sm kegiatan acara ini. daaaan TERJAWABLAH semua pertanyaan sy di forumnya. walaupun sy bukan pengusaha kuliner tp sy menyusup jd staff medianya tmn sy, hihihi...sambil menyelam minum capucino panas, sambil meeting kecil, sambil denger bbrp pengusaha kuliner sharing. dan WOW! yang pd dtg ternyata pd famous lohh makanannya, kebanyakan produknya familiar di mata, telinga, dan lidah sy. tambah kagumlah dan bersyukurlah sy ada disitu..
ada pengusaha yg bercerita ttg kejatuhannya, yg modalnya habis berkali2 tanpa hasil sepadan, ditambah lagi harus mencoba resep baru dan gagal selama bertahun-tahun, namun tak pernah berhenti berusaha dan berdoa, pd akhirnya skrg omzetnya 15jt/hari. ada jg pengusaha yg menemukan idenya ketika sedang asik2an tidur, menjadikan nama2 yg agak nyeleneh di tiap menu yg ia buat, atau pengusaha yg selalu bersedekah untuk menghadapi semua badai dlm area usahanya. ada 1 yg sama dari sekumpulan orang2 ini, mereka tak sungkan bercerita, berbagi resep maupun teknik memasak, dan selalu menebar senyum serta tawa. sungguh luar biasa seperti perumpamaan padi: semakin ranum, semakin merunduk :') kreatifitas memang BISA ADA DI BIDANG MANAPUN, ternyata kalimat di buku Kreatif Sampe Mati karangan Kak Wahyu Aditya itu nyata. gak harus jd seniman untuk menjadi kreatif.bahkan ada seorang chef yg jg pengushaa makanan yg hadir malam itu yg mengatakan bahwa,
Masakan itu seperti seni, cari kanvasmu sendiri dan berkaryalah tanpa batas!
sesekali capucino panas sy aduk, mengganti decak kagum yg agak janggal klo diperlihatkan *takut heboh sendiri kan malu :')* hanya sj acaranya panjang, walau seru tp sy harus pulang cepat ke rumah. berbekal smartphone, sy pun cari alamat dmn sy ada, telf taxi dan go home. ehhh ternyata tmpatnya cm sekitar 15 menit dr rumah, hahahhaha keselnya argo minimumnya agak  mahal untuk jarak sedekat itu, tp gpp deh..yg penting malam itu nambah ilmu dan temen.
Alhamdulillah :)
next time, ketemuan lagi yaaa temans.....

0 komentar:

Posting Komentar